Connect with us
img

Favorite News

ОТП Банк начал «зеленый» проект по сбору отработанных батареек

ОТП Банк начал «зеленый» проект по сбору отработанных батареек

ФІНАНСОВІ НОВИНИ

ОТП Банк начал «зеленый» проект по сбору отработанных батареек

ОТП Банк присоединился к общемировому движению, направленному на защиту окружающей среды от токсического воздействия использованных батареек.

С августа в десяти отделениях банка в разных городах Украины установлены специальные коробки, в которых работники и клиенты могут оставлять до 50 шт отработанных элементов питания (можно сдать пальчиковые батарейки, пауэр-банки, аккумуляторы от ноутбуков и телефонов).
Адреса таких отделений:
– г. Львов, ул. Черновола, 41;
– г. Николаев, ул. Садовая, 10;
– г. Запорожье, пр. Соборный, 66;
– г. Одесса, пр-т Шевченко, 4-А;
– г. Днепр, ул. Шевченко, 53;
– г. Харьков, пер. Банный, 1;
– г. Киев, ул. Жилянская, 43;
– г. Киев, ул. Михайловская, 2;
– г. Киев, ул. Раисы Окипной, 4;
– г. Бровары, бул. Независимости, 3.
Одна коробка вмещает до 10 кг батареек. После ее заполнения банк будет передавать коробку в общественную организацию «Батарейки, сдавайтесь», которая отправляет собранные по всей Украине батарейки на завод по переработке элементов питания GreenWEEE в Румынии и получит отчет об их переработке.
Сегодня более 95% всех использованных батареек в Украине выбрасываются на свалки и загрязняют почву. Одна батарейка, которая попадает в природу без переработки, способна загрязнить от 16 до 20 кв. м земли токсичными веществами – магнием, ртутью, свинцом, кадмием и другими тяжелыми металлами. Впрочем, переработка батареек в мире относительно новая практика, и в ЕС, например, нет завода, который бы самостоятельно перерабатывал все типы батареек. У каждого завода заключено партнерство с другими предприятиями, куда он отсылает те батарейки, которые не перерабатывает сам. Румынский завод GreenWEEE, в который попадают собранные в Украине батарейки, работает с 2007 года и ежегодно перерабатывает 50 тыс. т электронной техники – от холодильников до отработанных элементов питания.


Source link

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

More in ФІНАНСОВІ НОВИНИ

To Top
error: Content is protected !!