VfB Stuttgart gegen 1. FC Köln live: Aktueller Spielstand 1:1

Borussia Mönchengladbach gegen VfL Wolfsburg live: Aktueller Spielstand 1:0

NEUIGKEITEN

[ad_1]

90. min + 3. min

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Interesse und hoffen, Sie auch morgen zu unserem Live-Ticker der Bundesliga um 15.15 Uhr begrüßen zu dürfen. Bis dahin!

1:1 zwischen Stuttgart und Köln: Die erste Halbzeit hatte nicht nur die beiden Tore, sondern auch die besseren Torraumszenen zu bieten. Im zweiten Durchgang wollten beide Mannschaften nicht zu viel riskieren – dementsprechend ist ein Remis das gerechte Resultat. Der VfB kann somit einen Traumstart nicht in drei Punkte ummünzen – dennoch bleibt der Saisonstart der Schwaben richtig gut und effizient. Der Effzeh dagegen bleibt auch im 15. Ligaspiel in Folge ohne Sieg und kann sich nicht aus dem Tabellenkeller befreien.

Nächste Spiele VfB Stuttgart:

FC Schalke 04 (A), Eintracht Frankfurt (H), 1899 Hoffenheim (A)

Nächste Spiele 1. FC Köln:

FC Bayern München (H), Werder Bremen (A), 1. FC Union Berlin (H)

Schon in der ersten Minute hatte Kölns Torwart Timo Horn das Nachsehen. Allerdings schafften die Geißböcke noch den Ausgleich und nehmen einen Punkt aus Stuttgart mit. Foto: Tom Weller, dpa

Schlusspfiff! Stuttgart und Köln trennen sich mit 1:1.

Tore: 1:0 Orel Mangala (1.), 1:1 Sebastian Andersson (23./Elfmeter)

Stuttgart scheint zufrieden mit dem Remis. Die Schwaben spielen sich den Ball sicher zu und lassen die Uhr runter ticken.

90. min + 1. min

Nach einer Ecke springt Bornauw am höchsten und kommt in guter Position zum Kopfball – verfehlt das Tor aber deutlich.

90. min

Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

90. min

Ganz wichtige Aktion von Wolf: Der rechte Verteidiger der Gäste setzt sich im Zweikampf durch und verhindert somit eine Großchance für Stuttgart.

88. min

Salih Özcan geht im Sechzehner zu Boden und fordert einen Strafstoß. Winkmann zieht die Reißleine und zeigt Özcan die Gelbe Karte wegen Meckerns. Ein Foul an Özcan hat zuvor nicht stattgefunden.

86. min

Mal wieder ein Lebenszeichen der Kölner Offensive: Salih Özcan versucht per Dropkick Kobel aus ca. 18 Metern zu überwinden. Zu einer Parade des Goalie kommt es erst gar nicht, da der Schuss deutlich am Tor vorbeihoppelt.

85. min

Beide Teams scheinen lieber den einen als keinen Punkt zu nehmen. Köln verteidigt momentan eher müde die Angriffe der Gastgeber.

81. min

… und Jannes Horn kann mit der Verletzung am Fuß nicht mehr weiter machen. Neu in der Partie ist Noah Katterbach.

81. min

Doppelwechsel bei Köln: Ondrej Duda geht und Salih Özcan kommt …

80. min

Atakan Karazor lässt das Bein stehen und Jakobs auflaufen. Ein aussichtsreicher Kölner Angriff wird dadurch unterbunden.

78. min

Pfosten! Darko Churlinov steckt auf Nicolás González durch. Der Argentinier taucht alleine vor Horn auf, scheitert aber am Pfosten. Kurz danach geht die Fahne des Assistenten hoch – die Entscheidung ist knapp, scheint aber richtig zu sein.

74. min

Auch Sasa Kalajdzic macht Feierabend. Darko Churlinov ist für den Stürmer neu im Spiel.

74. min

Daniel Didavi wird durch Philipp Klement ersetzt.

72. min

Ellyes Skhiri kommt zu spät in einen Zweikampf und ist der nächste, der von Winkmann verwarnt wird.

70. min

20 Minuten noch: Wer kann hier noch den entscheidenden Treffer setzen? Schafft der VfB es, auf Platz zwei in der Tabelle vorzurücken oder kann der 1. FC Köln seit 14 Spielen den ersten Sieg einfahren?

70. min

Torschütze Sebastian Andersson weicht für Kölns Kult-Stürmer Anthony Modeste.

68. min

Ondrej Duda verhindert die schnelle Ausführung eines Freistoßes und sieht zurecht den gelben Karton.

67. min

Jannes Horn scheint immer noch Schmerzen am Fuß zu haben, nachdem ihm Silas Wamangituka zu Beginn der zweiten Hälfte raufgestiegen ist. Horn bleibt dem Spiel trotzdem vorerst erhalten.

66. min

Wieder versucht Nicolás González mit einer Flanke einen Mitspieler in Aktion zu setzen – wieder ist die Qualität nicht ausreichend und Rafael Czichos köpft den Ball weg.

65. min

Bild aus Hälfte eins: Sebastian Andersson (r) glich für Köln per Elfmeter aus. Foto: Tom Weller, dpa

63. min

Nicolás González nutzt seine frischeren Beine gegen die rechte Abwehrseite der Domstädter aus und marschiert die Seitenlinie entlang. Seine Flanke aus vollem Lauf ist zu ungenau, um einen Mitspieler zu bedienen.

60. min

Das war knapp! Jakobs hat den Kopf oben und bedient Elvis Rexhbecaj an der Strafraumgrenze. Der Kölner zieht sofort ab und verfehlt nur um Zentimeter das Tor – Kobel wäre chancenlos gewesen.

57. min

… und Silas Wamangituka räumt seinen Posten für Roberto Massimo. Beide Wechsel bringen neue Frische in die Offensive.

57. min

Doppelwechsel bei den Schwaben: Tanguy Coulibaly geht für Nicolás González …

56. min

Ismail Jakobs foult Sasa Kalajdzic und bekommt dafür die Gelbe Karte von Referee Winkmann.

53. min

Wieder eine Flanke von Dimitris Limnios. Diesmal verpassen alle am ersten Pfosten – Ismail Jakobs ist am langen Pfosten etwas überrascht und kann das Leder nicht mehr aufs Tor bringen.

53. min

Andersson fast mit seinem zweiten Treffer: Dimitris Limnios legt den Ball flach in den Sechzehner in den Lauf von Andersson. Der Stürmer schließt direkt ab, scheitert aber am gutem Stellungsspiel von Gregor Kobel.

51. min

Silas Wamangituka kommt gegen Jannes Horn zu spät und tritt dem Verteidiger auf den Fuß. Winkmann zückt die Gelbe Karte.

47. min

Der VfB kommt mit Ballbesitz aus der Pause. Die Lücke in der Kölner Hintermannschaft können die Hausherren aber noch nicht finden. Eins ist sicher, der Start ist deutlicher verhaltener als noch im ersten Durchgang – das ist aber nur logisch.

46. min

Der Ball rollt wieder!

45. min + 2. min

Fulminanter Start des VfB reicht nicht für die Halbzeit-Führung: Das war ein Start der besonderen Art. Das Tor von Mangala war das bislang schnellste dieser Saison. Nach einer halben Minute stand es schon 1:0 für den Gastgeber und nur zwei Minuten später verhinderte die Latte das 2:0. Köln fand nach und nach in die Partie und konnte mit einem verwandelten Elfmeter den Ausgleich erzielen. In Folge des Treffers drehte sich das Momentum in Richtung der Kölner, der VfB fand dann aber kurz vor dem Halbzeitpfiff wieder etwas besser ins Spiel. Insgesamt ist das 1:1 bis hierhin leistungsgerecht und wir dürfen uns auf weitere spektakuläre 45 Minuten freuen.

Nach sage und schreibe 24 Sekunden! bedeutete dieser Schuss von Orel Mangala (l) das 1:0 für den VfB Stuttgart. Die Kölner glichen allerdings durch ein Elfmetertor von Sebastian Andersson aus – 1:1 zur Pause! Foto: Tom Weller, dpa

Halbzeit!
Mit einem 1:1 gehen wir in die Pause.

45. min

Mal wieder Köln – Duda bleibt dran und fordert Kobel eine Parade ab. Nach einem Freistoß der Gäste schaffen es die Schwaben nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu klären und Duda kommt aus gut 17 Metern zum Abschluss. Dieser ist zu zentral, Kobel muss sich nicht großartig bewegen und hält das Leder sicher fest.

42. min

Der VfB wird wieder druckvoller. Die Schwaben wollen offensichtlich mit einer Führung in die Pause gehen. Die Gäste bekommen momentan immer noch gerade so ein Bein dazwischen.

38. min

Tanguy Coulibaly kommt über links in den Strafraum und schlägt eine scharfe Flanke, die im Endeffekt als Schuss endet. Kölns Keeper Timo Horn reißt schnell die Fäuste hoch und kann den Ball entschärfen.

37. min

Pascal Stenzel bringt seinen Schlussmann Kobel in höchste Bedrängnis: Ein ungenauer Rückpass wird fast von Andersson erreicht. Kobel ist kurz vor dem Stürmer zur Stelle und schießt diesen an. Abstoß!

34. min

Marc Oliver Kempf scheint doch etwas stärker vom Zusammenprall mit Bornauw mitgenommen zu sein. Der Verteidiger muss durch Marcin Kaminski ersetzt werden. Kempf hatte sich schon vor ein paar Jahren einen Kieferbruch zugezogen und muss dementsprechend mit besonderer Vorsicht behandelt werden.

33. min

Dimitris Limnios fackelt aus ca. 18 Metern nicht lange und zieht ab – Kobel steht gut, kann aber nicht festhalten. Eine weitere Chance hat die kleine Unsicherheit jedoch nicht zu Folge.

31. min

Plötzlich werden die Schwaben nervös. Ein schlechter Rückpass bringt Kobel in die Bredouille, der VfB-Keeper bekommt das aber geregelt. Kurz darauf läuft Duda früh an und erzwingt einen Stuttgarter Ballverlust.

30. min

Halbe Stunde absolviert: Der VfB hat hier losgelegt wie die Feuerwehr und ging nach einer halben Minute in Führung. Der Effzeh ist etwas überraschend Dank des Elfmeters ins Spiel geholt wurden und ist jetzt mindestens ebenbürtig. Das Spiel beruhigt sich in dieser Phase das erste Mal. Foto: Tom Weller, dpa

27. min

Köln wirkt jetzt deutlich ruhiger. Der plötzliche Ausgleich tut den Gästen sichtlich gut. Der VfB steht derweil mit allen elf Spielern in der eigenen Hälfte.

23. min

Ausgleich aus dem Nichts: Sebastian Andersson bringt den Elfer sicher im linken Toreck unter. Kobel hat die Ecke geahnt, doch ist nicht schnell genug unten. Das Foul an Andersson, das zum Elfmeter führte, geschah fernab vom Ball. Karazor zog zu offensichtlich am Trikot des Kölner Angreifers.
1:1!

23. min

Tor für Köln! Sebastian Andersson bleibt cool und verwandelt sicher – 1:1.

22. min

Elfmeter für Köln!
Sebastian Andersson wird im Sechzehner klar von Atakan Karazor gefoult.

20. min

Sebastiaan Bornauw und Kempf müssen nach einem wuchtigen Kontakt im Kopfball-Duell behandelt werden. Es scheint aber für beide Akteure weiterzugehen.

16. min

Der Wechsel zeigt, wie unzufrieden Gisdol mit seiner Truppe und deren Auftreten ist. Mit Kingsley Ehizibue musste ein bereits verwarnter Spieler runter.

16. min

Früher taktischer Wechsel bei Köln: Kingsley Ehizibue muss schon nach 15 Minuten seinen Platz an Dimitris Limnios abgeben.

15. min

Gut kombiniert von Jakobs und Horn: Die beiden Kölner erspielen sich über links etwas Raum und können Flanken. Die Hereingabe kommt gefährlich vors Tor – Kobel spielt mit und wischt den Ball über die Köpfe der Angreifer.

12. min

Der Effzeh probiert es jetzt Mal mit Pressing, doch die Schwaben bleiben sehr ruhig und lösen die Situation spielerisch. Auch in dieser Szene ist eine breite Stuttgarter Brust zu sehen.

10. min

Köln scheint sich langsam vom frühen Schock erholt zu haben. Die Domstädter kommen mittlerweile selber zu mehr Ballbesitz.

8. min

Kingsley Ehizibue kommt gegen Kempf deutlich zu spät und trifft den Stuttgarter klar – Winkmann zeigt die erste Gelbe Karte der Partie.

6. min

Furioser Start der Stuttgarter: Was ist denn hier bitte los? Der VfB spielt mit einer enorm breiten Brust und dominiert Köln in den ersten fünf Minuten. Der Gast muss schleunigst ins Spiel finden – ansonsten werden wird man heute die Sieglosserie nicht brechen können.

3. min

Latte! Didavi tritt einen Freistoß aus ca. 18 Metern direkt und lässt Horn erneut keine Chance. Glück für den Effzeh, die Kugel knallt ans Aluminium.

1. min

Blitzstart VfB: Der VfB kombiniert klasse in der gegnerischen Hälfte und Orel Mangala zieht aus 16 Metern direkt ab. Der Schuss fliegt an Horn vorbei ins Tor. Zuvor hatte Köln versucht früh anzulaufen und ist letztendlich damit ins offene Messer gelaufen.
1:0 für Stuttgart!

1. min

Tor nach wenigen Sekunden! Orel Mangala trifft zum 1:0 für Stuttgart.

Vorbericht

Der Ball rollt!

Vorbericht

Schiedsrichter der Partie ist Guido Winkmann. Zuschauer sind in der Stuttgarter Arena wegen steigender Neuinfektionen nicht zugelassen.

Vorbericht

Markus Gisdol muss erneut auf Jonas Hector verzichten und hat sich für diese Aufstellung entschieden: Timo Horn – Kingsley Ehizibue, Sebastiaan Bornauw, Rafael Czichos, Jannes Horn – Ondrej Duda, Ellyes Skhiri, Elvis Rexhbecaj – Marius Wolf, Sebastian Andersson, Ismail Jakobs

Vorbericht

Hier die Startelf der Stuttgarter: Gregor Kobel – Pascal Stenzel, Atakan Karazor, Marc Oliver Kempf – Silas Wamangituka, Orel Mangala, Wataru Endo, Tanguy Coulibaly – Daniel Didavi, Gonzalo Castro – Sasa Kalajdzic

Vorbericht

Das Duell dieser beiden Traditionsvereine bringt also einige interessante Themen mit. Der VfB will weiter auf der Erfolgswelle reiten – der 1. FC Köln will endlich wieder gewinnen und sich etwas Luft im Keller verschaffen.

Vorbericht

Das lange Warten – seit 14 Spielen ist der 1. FC Köln in der Bundesliga sieglos. Trotz dieser langen Durststrecke sieht Trainer Markus Gisdol positive Eindrücke seiner Mannschaft: „Die Basis ist da und das ist das Wichtigste – Anlaufbereitschaft, Schnelligkeit und Zweikampfverhalten“. Für den Karnevalsverein gibt die Erinnerung an den letzten Dreier Hoffnung. Am 25. Spieltag der Vorsaison gastierten die Kölner am Freitag Abend in Paderborn und gewannen mit 2:1, seit dem spielte der Effzeh nicht mehr am Freitag.

Vorbericht

Besser spät als nie! Der VfB stellt mit stolzen neun Treffern die drittstärkste Offensive der Liga, nur die Bayern und Leipzig sind treffsicherer. Sieben der neun Tore erzielten die Schwaben erst nach dem Wiederanpfiff. Besonders gefährlich ist Stuttgart in den letzten 15 Minuten – vier Treffer in diesem Zeitraum sind Liga-Bestwert.

Vorbericht

Gerne zu Besuch in der Mercedes-Benz-Arena: Der Effzeh hat in den vergangenen 15 Jahren regelmäßig Punkte aus dem Ländle entführt. Sechs der acht Bundesliga-Duelle in Stuttgart gingen an Köln – gegen keinen anderen Verein gewannen die Domstädter auswärts so häufig.

Vorbericht

Bester Saisonstart seit zwölf Jahren! Der VfB steht mit sieben Punkten nach vier Spielen auf dem fünften Platz der Tabelle und kann mit einem Sieg vorerst auf Rang zwei vorrücken. Vor zwölf Jahren münzten die Schwaben so einen erfolgreichen Saisonstart in einen dritten Platz und die damit verbundenen Champions-League-Qualifikation um.